SSブログ

茶洒 金田中☆ [グルメ]

先日、茶洒 金田中に行ってきました≡⊂( ^-^)⊃

日本三大料亭といえば、金田中、吉兆、新喜楽。
新ばし金田中は一見さんお断りになりますが、金田中さんはカジュアルラインがあるんですよね、金田中草など。

2013年に和カフェの茶洒 金田中をオープンされていて、ずっと気になっていたんです。
ヴィジュアルがとにかくステキ。
5月に予約して行ってきました☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

ちなみに金田中さんはセルリアンタワーにある金田中草の朝食をいただいたことがあります。
過去記事はこちら(σ'-')σ


DSC_4152_Tony_Wispy.jpg

表参道のビル、入口がどこなのかわからなくて、最初ネスプレッソ側のほうから入ったら階段登ってお庭の方から行ってしまったw
いきなり店内なのでビビるw

逆側にある入口はこんなにステキなのです!!!
帰りはこちら側にしてみました。

まるでここはエジプトか!?
てなぐらいの神秘的な佇まい…☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

DSC_4150_Tony_Wispy.jpg

5000円のコースにしてみました☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

DSC_4148_Sophia_Wispy.jpg

この階段を登って右に曲がると即店内なので驚きますw

DSC_4141_Tony_Wispy.jpg

長いテーブル、シンプルな店内。
庭園を望むような着席スタイル。

ここが表参道だとは思えないぐらいの静けさとゆっくりと流れる時間


DSC_4140_Sophia_Wispy.jpg

メニューはこんな感じでとても季節感を感じるものでした。

DSC_4142_Sophia_Wispy.jpg

ほたる烏賊 筍 木の実和へ
揚げ点心 鴨ロース煮 赤味噌 針葱 載せて


DSC_4143_Sophia_Wispy.jpg

えんどう豆すり流し よもぎ麩

DSC_4144_Sophia_Wispy.jpg

鳥貝 束うるい 酢味噌掛け
紅白手毬鮨 まぐろ 鯛 透かし木の芽 酢造り小角生姜


DSC_4145_Sophia_Wispy.jpg

ます 春キャベツ甘出汁鍋 叩き木の芽

肉じゃが 新馬鈴薯 常陸牛小角


DSC_4146_Sophia_Wispy.jpg

俵飯 有馬じゃこ飯 焼筍刻み飯 赤出汁 豆腐 押しキャ別 紫蘇の実

DSC_4147_Sophia_Wispy.jpg

こし餡の冷汁粉 白玉 一口抹茶

一休での予約特典で抹茶餡のデザートが追加でありました!




味は文句なくどれもとても美味しかったです☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
薄味なのにしっかりと素材の味がして、一品一品、手間をかけていることが感じられる。
見た目も素晴らしいし、ポーションが小さめなので女性向き。

お腹一杯にはならないですw
小食の人でもたぶん7分目ぐらいなw

そういえばCASAブルータスだっけ?雑誌の連載を持っている翔さんがちょうど今月号で茶洒 金田中を紹介していましたね。






店舗デザインは現代美術家の杉本博司氏です。




いつも一休レストラン利用させていただいてます☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






今回特典がついていて、びっくりしましたw
ありがとうございました☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。