開発者が教える120%美味しい袋入りラーメンの作り方☆ [グルメ]
お気に入りのインスタントラーメンはありますか?(^-^≡^-^)
最近のインスタントラーメンってびっくりするぐらい麺が本格的で、美味しいですよね!
私は、マルちゃん正麺好きなんですけど、発売4年目にして初のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
8/10、マルちゃん正麺のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
「醤油味」「味噌味」「塩味」「豚骨味」
4つの味それぞれにあった麺☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
生麺のような食感。
いやもうこれインスタントラーメン超えてるでしょ。
開発者が教える120%おいしい茹で方を教えていただいたので、ご紹介☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
1.まずどんぶりにスープを入れる
2.沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われて、麺が切れてしまったりする。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
3.ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
4.最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOkay
できあがり☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
なぜかというと、麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、表面の糊化が遅れて戻りが悪くなるそう…(((^-^)))ほほぅ
野菜最後に入れてた…(((^-^)))
最初に入れるのかーφ(.. )
次回からはこのポイントに注意して作ってみたいと思います☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ちなみにパッケージもリニューアルされていて、『麺が「進化」!』というキャッチコピーがついてます!
マルちゃん正麺 リニューアル
最近のインスタントラーメンってびっくりするぐらい麺が本格的で、美味しいですよね!
私は、マルちゃん正麺好きなんですけど、発売4年目にして初のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
8/10、マルちゃん正麺のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
「醤油味」「味噌味」「塩味」「豚骨味」
4つの味それぞれにあった麺☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
生麺のような食感。
いやもうこれインスタントラーメン超えてるでしょ。
開発者が教える120%おいしい茹で方を教えていただいたので、ご紹介☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
1.まずどんぶりにスープを入れる
2.沸騰したお湯に麺を入れる
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われて、麺が切れてしまったりする。
コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
3.ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
4.最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOkay
できあがり☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
なぜかというと、麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、表面の糊化が遅れて戻りが悪くなるそう…(((^-^)))ほほぅ
野菜最後に入れてた…(((^-^)))
最初に入れるのかーφ(.. )
次回からはこのポイントに注意して作ってみたいと思います☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ちなみにパッケージもリニューアルされていて、『麺が「進化」!』というキャッチコピーがついてます!
マルちゃん正麺 リニューアル