SSブログ

開発者が教える120%美味しい袋入りラーメンの作り方☆ [グルメ]

お気に入りのインスタントラーメンはありますか?(^-^≡^-^)

最近のインスタントラーメンってびっくりするぐらい麺が本格的で、美味しいですよね!
私は、マルちゃん正麺好きなんですけど、発売4年目にして初のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆




8/10、マルちゃん正麺のリニューアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

「醤油味」「味噌味」「塩味」「豚骨味」
4つの味それぞれにあった麺☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
生麺のような食感。
いやもうこれインスタントラーメン超えてるでしょ。

開発者が教える120%おいしい茹で方を教えていただいたので、ご紹介☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

1.まずどんぶりにスープを入れる
2.沸騰したお湯に麺を入れる
   
コツ1:最初の1分間は触らない(表面が糊化するまで見守る)
※ここで麺をほぐしてしまうと、表面が擦れて滑らかさが失われて、麺が切れてしまったりする。
   

コツ2:1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでる。
  
3.ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
4.最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)
※ここではもう自分でほぐしてもOkay

できあがり☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

<豆知識>野菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れる
なぜかというと、麺を入れてから肉や野菜を入れると、お湯の温度が下がり、表面の糊化が遅れて戻りが悪くなるそう…(((^-^)))ほほぅ

野菜最後に入れてた…(((^-^)))
最初に入れるのかーφ(.. )

次回からはこのポイントに注意して作ってみたいと思います☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆






ちなみにパッケージもリニューアルされていて、『麺が「進化」!』というキャッチコピーがついてます!

マルちゃん正麺 リニューアル


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。